KELURAHAN BANDAR LOR RAIH PENGHARGAAN TINGKAT PROVINSI TAHUN 2016

Agenda penyerahan penghargaan berprestasi tingkat Provinsi  kali ini berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya. Penyerahan tahun ini diserahkan sebelum  Upacara Penurunan Bendera dimulai.
bandarPra acara dilaksanakan tepat pada pukul 15.30 WIB masyarakat/penonton disuguhi dengan penampilan Marching Band “Gita Suara Buana” persembahan Akademi  Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Surabaya, drama tari kolosal “Sang Garudeya” persembahan Komunitas Seni Jatiswera yang berkolabrasi dengan Sekolah Kesenian Tinggi Wilwatikta (STKW) Surabaya , serta tampilan merdu paduan suara dari siswa-siswi SMA. Persembahan acara ini mengundang decak kagum masyarakat yang memadati area depan Gedung Negara Grahadi sejak siang hari.

Setelah puas menikmati suguhan hiburan, tibalah acara seremoni dalam rangka  HUT RI ke 71, yaitu Penurunan Bendera Sang Saka Merah Putih yang dipadukan dengan Kelompok Paduan Suara yang beranggotakan 1000 siswa-siswi gabungan SMA di Jawa Timur yang diawali dengan penyerahan penghargaan bagi insan berprestasi Tingkat Jawa Timur. Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo dengan didampingi  istri, Dra. Hj. Nina Kirana Soekarwo,  Wakil Gubernur Jatim, Drs. H. Saifullah Yusuf beserta istri, Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf berkesempatan menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada para insan berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Timur  Tahun 2016.

Penghargaan-penghargaan tersebut diantaranya Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur,     yang dimenangkan oleh Desa Gemaharjo – Kabupaten Pacitan, Desa Krupuk – Kab. Ponorogo, Desa Pangkah Kulan – Kab. Gresik, Desa Walidono – Kab. Bondowoso. Kemudian Kelurahan Tasikmadu  – Kota Malang, Kelurahan Bandar Lor –  Kota Kediri, Kelurahan Pakuncen – Kota Pasuruan, Kelurahan Triwunglor – Kota Probolinggo.

Adapun penghargaan Evaluasi BUMDesa diberikan kepada BUM Desa Podojoyo Kab. Gresik, BUMDesa Makmur Abadi Kab. Pacitan, dan BUMDesa Aneka Usaha Kab. Bojonegoro.

Rangkaian upacara Peringatan HUT ke-71 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ditutup dengan Penurunan Bendera Sang Saka  Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) yang beranggotakan 76 pelajar SMA putra dan putri berprestasi dari 38 Kabupaten/Kota di Jawa Timur. (KD)